Accueil Formations SDE Productions agricoles

Seconde Professionnelle Productions Agricoles 
 

  Démonstration de matériel  Apprentissage du métier Observation sur le terrain Partenariat avec M . METAYER 

             Nos points forts

 Découverte et pratique dans les ateliers de production.
 Visites et animations liées à l’agriculture.
 Une exploitation pédagogique performante.
 La participation à des concours agricoles


           OBJECTIFS DE LA FORMATION
 
 

A l’issue d’une classe de 3ème, acquérir des compétences générales et professionnelles liées au secteur de la Production.


           QUALITES REQUISESAimer le contact avec les animaux et le travail en extérieur, être observateur et rigoureux.


          POURSUITE D’ETUDES ET DEBOUCHES 

-          BAC Professionnel « Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole » (CGEA)
-          BAC Professionnel « Elevage canin, félin »
-          BAC Professionnel « Aquacole »
-          BAC Professionnel « Agroéquipements »
-          BAC Techno. « Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant » (STAV) 

           DUREE et CONTENU DE LA FORMATION
 

Formation sur 1 an (36 semaines)

Modules d’enseignements généraux ( EG) : 45 % du volume horaire

EG1

Français – Histoire Géographie- Education socio culturelle

5 h semaine

EG2

LV1 Anglais

2h semaine

EG3

Santé - Education physique et sportive

2h30 semaine

EG4

Maths – Informatique- Sciences physiques

4h semaine

Modules d’enseignement professionnel (EP) :45 % du volume horaire

EP1

Productions animales et végétales

3h semaine

EP2

Economie agricole

1h30 semaine

EP3

Conduite d’un processus de Production Animale

6h semaine

Modules à l’initiative de l’Etablissement : Enseignement individualisé – Projet culturel et Sportif

30 h Stage collectif

30 h de travaux pratiques renforcés

30 h de mise à niveau

6 semaines de stage individuel

 

 Soins aux animaux  Opération sécurité :Projet des élèves  Sortie terrain Etude d'un territoire :Guérande 

Actualités de la filière "Productions Agricoles"

suite

 

FacebookGoogle BookmarksLinkedinTwitter
Partager sur facebook