Accueil Formations BTS Technico- Commercial Actualités de la filière BTS TC

BTS : dégustations de produits alimentaires et visites d’entreprises

M. Harnois présente la fabrication des yaourts aux étudiants de kerlebostDans le cadre de la formation en BTS des produits agroalimentaires au Lycée KERLEBOST, les enseignements technologiques sont composés des cours théoriques dont les applications se concrétisent par des dégustations de produits et par des visites d’entreprises agroalimentaires. Cet enseignement se déroule sur les deux années de formation et fait partie du Module 57 : CHAMP PROFESSIONNEL « PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOISSONS » .

L’exemple ici est l’application concrète d’un cours théorique sur la fabrication des yaourts suivie de la visite de l’entreprise Ker Ronan près de Rohan en centre Bretagne.

Lors de cette visite il a été abordé avec Monsieur Hervé HARNOIS (responsable de l’entreprise), les aspects de transformation, de qualité sanitaire (d’où la présence des blouses et autres protection) et de stratégie d’entreprise, suivi d’une dégustation des diverses gammes de yaourt. Ce sont des sujets qui constituent le socle de la formation des BTSA en alimentaire.

Lire la suite...

Des BTS organisent une journée au salon de l'agriculture

Partager sur facebook

Des étudiants de BTS2 TC du lycée Kerlebost organisent une journée au salon de l'agriculure 2012 dans le cadre d'un Projet Initiative et CommunicationNous sommes 5 étudiants en BTS Technico-commercial 2ème année au lycée de Kerlebost et dans le cadre d’un projet initiative et communication nous organisons un déplacement pour une journée au salon d’agriculture le mercredi 29 février 2012. Le tarif pour cette journée est de 40€ par personne, entrée au salon comprise.

Le déplacement sera assuré par car en partance du lycée Kerlebost le Mercredi matin 29 Février et retour le Jeudi vers 1H du matin.

 

S’inscrire au plus tard pour le 10 Février 2012 en prenant contact auprès de Laurianne BERNARD au 06 88 51 91 76 ou courriel : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.        

Coupon d'inscription au format word                        

Les étudiants de BTS s’interrogent sur le sens de l’argent

Partager sur facebook

Intervention du Père Fracis Le GOFF qui explique le point de vue de l'Eglise sur le thème de l'argentL'argent valeur d'usage, valeur d'échange ? C'est autour de ce thème que les 250 étudiants en BTS des lycées agricoles de la région se sont retrouvés au lycée de kérustum afin d'assister à un temps d'échange sur cette problématique de l'argent, thème socio-économique et culturel retenu par le ministère de l'Agriculture pour la session d'examen 2012.

Dans un souci de mutualiser leurs moyens, des enseignants des lycées Anne de Bretagne Locminé, Kerlebost Pontivy pour le Morbihan, des lycées Kerustum & Kerbernes Quimper, les IREO de Lesneven et Rumengol ainsi que le lycée du Nivot Loperec pour le Finistère ont mobilisé leurs étudiants de BTS autour de la question lors d’une journée de conférences animées par Philippe Omnès courtier en céréales, Christian Péron président de la caisse régionale du Crédit Mutuel de Bretagne, Philippe Felin, sociologue, René Ferec du CCFD-Terre Solidaire du Finistère. Cette journée a  été organisée le jeudi 19 janvier 2012 à l’amphithéâtre  du lycée agricole de Kerustum à Quimper.

Lire la suite...

Deux étudiantes de BTS valorisent les produits locaux

  Partager sur facebook

Deux étudiantes en BTS à Kerlebost valorisent les produits locauxDans le cadre d’un projet commercial qu’elles ont piloté de A à Z, 2 étudiantes du lycée KERLEBOST ont décidé de mettre en avant les produits locaux vendus en GMS.

 Elles ont ainsi réalisé une animation les 4 et 5 novembre 2011 à l’Intermarché de PONTIVY. 2 producteurs locaux ont accepté de contribuer à ce projet « La crêperie de Guerlédan » (Mur de Bretagne. 22) et la biscuiterie « GUILLEMOT » (PLOUAY. 56) en leur fournissant des produits à faire déguster pendant ces 2 journées.


Grâce à ces partenaires et les réactions positives des clients, les étudiantes ont atteint le but fixé.

N.L

Valorisation de fromage de chèvre sur le marché de PONTIVY

Partager sur facebook

BTS TC :Animation commerciale sur le marché de PontivyTrois étudiants en BTS Technico-commercial , option "produits alimentaires et boissons"du lycée agricole de KERLEBOST ont réalisé une animation sur le marché de PONTIVY afin de mettre en avant les produits à base de chèvre de l'entreprise LE GAEC DE MA VALLEE située à PLOUGUENAST (22).

Ils ont pour cela contacté proposé le projet à l'entreprise qui leur a fourni les produits et le matériel nécessaire à la réalisation de cette action. Les clients ont été très intéressés par la démarche des étudiants et ont fortement apprécié les dégustations proposées.

Plus d'articles...
FacebookGoogle BookmarksLinkedinTwitter
Partager sur facebook