Taxe d'apprentissage

Acces site ASP

Vente de viande à la ferme

vente_viande

Restauration SODEXO

Calendrier

Le mois dernier Juin 2016 Le mois prochain
D L Ma Me J V S
week 22 1 2 3 4
week 23 5 6 7 8 9 10 11
week 24 12 13 14 15 16 17 18
week 25 19 20 21 22 23 24 25
week 26 26 27 28 29 30
Accueil Formations Bac STAV Production Bac STAV Aménagement des espaces

BAC STAV Sciences et Technologies de l'Agriculture et du Vivant

Espace d'Initiative Locale [EIL] - Domaine de l'Aménagement et la valorisation des Espaces

Découverte de quelques habitats du réseau hydrologique dans le cadre du stage EIL (Espace d'Initiative Locale )
Aménagement de l'espace Observation au Pays Basque Voyage d'étude au Pays Basque

         OBJECTIF DE LA FORMATION 


A l’issue d’une Seconde Générale et Technologique :

        Donner des bases scientifiques et générales pour préparer à la poursuite d’études en cycle supérieur court.

       S’initier à l’analyse et la compréhension de processus technologiques en lien avec les systèmes vivants (animal ou végétal), leur environnement et le fonctionnement d’un territoire.


         QUALITES REQUISES 

Un bon niveau général, un attrait pour les expériences scientifiques et techniques, un goût pour le domaine des productions animales, végétales ou pour l’aménagement et la valorisation des espaces.


        POURSUITES D’ETUDES ET DEBOUCHES 


En cycle supérieur court (BTS, IUT, Université,…) dans les secteurs de la biologie et du vivant, de la production agricole, de l’aménagement de l’espace, de la commercialisation.


         DUREE ET CONTENU DE LA FORMATION 


Formation sur 2 ans.

Diplôme : Contrôle Continu                                                       40%

Examen final avec la présentation d’un dossier technologique          60%

  •  Stage individuel : 5 semaines servant de base à l’analyse d’une problématique technique.
  •  Stages collectifs : 3 semaines sur l’analyse d’un territoire, 1 semaine de visites techniques.

Enseignement général :

21 Heures : Français, Anglais, Histoire/Géographie, Philosophie, Education Socioculturelle, EPS, Mathématiques, Informatique, Physique/Chimie, Biologie/Ecologie, Economie

    Matières technologiques :

6 Heures : Agronomie, Zootechnie, Phytotechnie, Aménagement, Agroéquipement, Economie de l’entreprise, Travaux Personnels Encadrés.

3 Heures : Approfondissement technologique :2 EIL (Espace d’Initiative Locale) au choix

  •  Domaine de la production
  •  Domaine de l’Aménagement et la valorisation des Espaces
 

Options facultatives :

2 Heures/Semaine : Langue Vivante 2 (Espagnol ou Allemand)

3 Heures/Semaine : Hippologie/Equitation ou VTT ou Atelier de Communication


  Intervenant  Option communication Soirée espagnole à Pluméliau   Stage collectif à Oléron - 2014
     
Stages, activités, visites,voyage d'étude .... suite

 

Document à télécharger:   Présentation de la formation STAV (PDF)

 

La nature au programme

 
FacebookGoogle BookmarksLinkedinTwitter
Partager sur facebook