A noter sur vos agendas ...

2ème Journée "Portes ouvertes" au lycée Kerlebost , Pontivy : samedi 12 mars 2016 de 14h à 18h
(plus d'infos)

Vente de viande à la ferme

vente_viande

Taxe d'apprentissage

Acces site ASP

Restauration SODEXO

Calendrier

Le mois dernier Mai 2016 Le mois prochain
D L Ma Me J V S
week 18 1 2 3 4 5 6 7
week 19 8 9 10 11 12 13 14
week 20 15 16 17 18 19 20 21
week 21 22 23 24 25 26 27 28
week 22 29 30 31
Accueil Formations Bac Pro CGEA

BAC Professionnel CGEA
Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole

Des élèves du lycée participent au concours de pointage des bovins au salon ohhh la vache ... Visite d'exploitation Participation des élèves au concours régional de l'élevage de race charolaise à Pontivy Voyage d'étude en Irlande

Système à dominante élevage

POUR Y ENTRER

-Etre issu d’une classe de 2de Professionnelle « Production »
-Etre issu d’une classe de 2de Générale et Technologique
-Etre titulaire d’un diplôme de niveau 5 : CAPA

 

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Acquérir des compétences générales et professionnelles relatives à la conduite et à la  gestion d’une exploitation agricole : pilotage et organisation.

Acquérir un fort degré d’autonomie et de responsabilisation pour être salarié ou responsable d’exploitation.




 

POURSUITES D’ETUDES ET DEBOUCHES

Poursuites d’études
Tous les BTSA liés à la production (ACSE, PA, PV, Agroéquipement) et
à la commercialisation (BTSA « Technico-commercial »)

Vie active : Salariés en exploitation ou dans le para agricole ; agriculteur.


DUREE ET CONTENU DE LA FORMATION

Formation sur 2 ans – 56 semaines.
Diplôme : Contrôle Continu : 50%
Examen : 50%

Modules d’enseignement général (MG.)
MG1 : 2h30/Semaine Français
MG2 : 2h00/Semaine Anglais
MG3 : 2h30/Semaine EPS
MG4 : 2h00/Semaine Education socioculturelle
MG5 : 2h00/Semaine Histoire/Géographie
MG6 : 0h30/Semaine Santé
Modules d’enseignement professionnel (MP.)
MP1 – MP3 : 4h00/Semaine Mathématiques et informatique – Sciences physiques
MP2 : 1h30/Semaine Biologie-écologie
MP11- MP12/MP4 : 5h30/Sem Economie et Gestion
MP121- MP122-MP123 : 6h30/Sem…Zootechnie /Agronomie/Agroéquipement
Modules d’Adaptation Professionnelle (MAP.)
MAP1 : 50h/Année « Production et valorisation de la viande bovine »
MAP2 : 50h/Année « Agricultures alternatives » 3h00/Semaine Enseignement spécifique « Production porcine »
  • 14 à 16 semaines de stage

    - stages individuels variés en exploitation (Lait, porc, vente directe, CACES,utilisation des produits phytosanitaires)
    - stages collectifs

 

En stage Stage Les élèves de bac pro cgea, 1er prix au concours national  champs et lycées Observation sur le terrain

 Actualités de la filière "Productions Agricoles" 

suite
FacebookGoogle BookmarksLinkedinTwitter
Partager sur facebook